Вода

Фалена Лысакова
Яства святые. Китайская тушь.
Озеро Жизни и озеро Смерти.
Осень глумливо средь россыпи луж
Вяжет скупые лазурные сети.

Блеклый сапфировых слез гобелен
Режут глазами усталые волны.
Яркие полосы – дикий кракен
Лунную пену колышет безвольно.

Цвет – лазурит. Окруженье – зима.
Бархатом кроет во сне адуляры
Месяц и солнце. Капели игра
Томно срывает искристые чары.


 * Кракен – в фольклоре народов Западной Европы чудовище с окружностью тела до полутора морских миль, живущее глубоко под водой. У него гигантская голова и множество щупалец.
 * Адуляр – лунный камень