В память о кошке

Фалена Лысакова
Под горячей луной на крыльце сидит она.
Черным пеплом раскинулись сзади чужие крылья.
Лишь в тиши полуночной мерцает флажок огня...
И темнеют следы кошачьи в пушистой пыли.

Столь родимых и мудрых глаз янтари горят,
Смотрят с палевой негой в раскрытую радостно душу.
Черною замшею уши учтиво в сторонку клонят:
«Ты пришел ко мне в эту ужасную зимнюю стужу?»

«Я ждала, – незаметно взлетает над снегом она, –
Синей тенью следила за каждым случайным движеньем.
Ты не можешь винить себя в том, что случилась зима.
За зимою скрывается в почве подснежник весенний».

Алым цветом рисует за окнами мастер-рассвет.
На уснувших деревьях проснулись от солнца вороны.
Только кошки вчерашней на лавочке больше уж нет...
Она вместе с туманом исчезла за Киевским склоном.