В осколках звёзд...

Святослав Моисеенко
Крича от боли, в страшный миг
Душа разбилась на осколки…
И вечность длился этот крик,
Светясь во мгле слезою горькой…

Был долог путь в ночной тиши,
Где под чужими небесами
В который раз я поспешил
Укутать Истину словами…

Мне так хотелось отдохнуть
От ноши, что сковала плечи…
Но снова звал меня мой Путь…
А время? Что же… Время лечит…

Жестоко выдернув из сна,
Из тех бессмысленных иллюзий,
Где ты, душой коснувшись дна,
Себе становишься обузой…

Устав от боли и обид,
От преданной когда-то дружбы,
Обилия проблем чужих,
Ненужных дел и слов ненужных…

Душа жила в осколках звёзд,
Огнём, отпущенным на волю…
Ценою выплаканных слёз…
Ценой давно забытой боли…