Дом, которого нет

Фалена Лысакова
Пустая комната – темный подвал,
Бродячие тени сгустились у двери.
Унылая музыка – тиши обман
Смеется, хохочет над утром неверным.

Луч света косящий, как нож в темноте,
Кромсает улыбки на сноп паутинный,
А двери проем, как забытый портрет,
Мрачнеет беззубо сквозь серую глину.
               
Но кто здесь во мраке? Кто даст мне ответ?
Исчезну я в доме, которого нет.