Всё сполна

Вячеслав Смирнов 4
Я опять у той скамьи,
У скамьи моих волнений,
Где волнения мои
Ожидали исполнений.

Всё, как было, так и есть –
Закуток, дыханье сада,
Небо – звёзд не перечесть,
И любимая отрада.

Подошёл, присел и жду
Нежных слов и поцелуя…
Яркий селезень в пруду
Кружит, уточку милуя.

И, как прежде – всё сполна
По любовному сюжету…
Но задоринка одна –
Сон кончается к рассвету.