Ты прости меня, мам. - Матери

Василий Корепанов007
Ты прости меня, мам. Вспоминаю, быть может, не часто,
Что при жизни, увы, мне тепла не хватало в словах.
Но с уходом твоим осознал вдруг, какое же счастье -
Пусть на миг ощутить, что по прежнему мама жива.

Что по прежнему ты, подперев подбородок ладонью,
Ждёшь - сидишь у окна разлетевшихся в жизни детей.
Только днём никого. А приходим мы ночью бессонной,
Молча плакать с тобой, трое взрослых твоих сыновей.

Сколько лет, сколько зим ты жила только этой надеждой,
Знаю, даже в закат ты ушла эту память храня.
Смотришь с фото на нас, как смотрела, бывало и прежде,
Молчаливо прощая и за нелюбовь не кляня.

Ну а мельница - жизнь, всё кидает, бросает, заносит.
Не прощает она никогда ни измен, ни долги.
И забывшись тогда, не у Бога мы помощи просим,
В мыслях снова к тебе - Мама! Где ты? Спаси - помоги...

Солнце в тучи зашло, спрятав тени крестов на погосте.
-Прощевай, на пока... камнем в горле простые слова -
Ты прости меня, мам, что я поздно пришёл к тебе в гости,
Коль позволит мне Бог, навещу и не раз, и не два...