Кузбасс, родной Урал скорбит средь сумрака с тобой

Валентин Молчанов
                Памяти жертв пожара 25.03.2018 г.
                в ТРЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово


Кузбасс, родной Урал скорбит средь сумрака с тобой.
Погибли наши дети. Снова беспощадная халатность.
Проснитесь, братья!!! Колокол заходится по нам в набате!
Сибирский март затянут беспросветной пеленой...



P.S. По данным на 17:20 екб 27 марта 2018 г. в пожаре
        в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово
        погибли 65 человек, в том числе 42 ребёнка.
        53 пострадавших находятся в больницах.

        27 марта 2018 г. в Екатеринбурге объявлен траур по погибшим.

        Причина возгорания по данным пожарно-технической экспертизы
        от 30.03.2018 г.  - короткое замыкание неверно выбранного
        (то есть непредназначенного для эксплуатации в данных условиях)
        при монтаже электросетей ТРЦ силового кабеля в скрытой полости
        между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра.