Ночная жизнь

Ольга Иркегулова
Тьма ночная. Тишина.
Сонные кварталы.
Вдруг растущая луна
Глядя вниз, сказала:

- Эй, фонарь, ведь мы с тобой
Светим регулярно,
Почему ночной порой
Мы непопулярны?

Посмотри,вокруг все спят
В мертвенном покое.
Любоваться не хотят
Дивной красотою.

Ни заманчивым моим
Золотым мерцанием,
Ни тем более твоим
Тусклым подражанием.

Ни к свеченью древних звёзд,
Ни к теней дрожанью
Не относятся всерьёз
С должным пониманием.

И луна, вздохнув: -Увы...
Грустно замолчала.
Тут раздался крик совы:
- Я б так не сказала!

Много нас, ночных, гляди!
Разберись сначала,
Ну-ка, филин, подтверди
То, что я сказала.

Филин быстренько собрал
Всех ночных зверушек.
Вышли: ёжик, кот-сервал,
Суррикат, кукушка...

Волк притопал со сверчком:
- Мы певцы ночные!
И лемур со светлячком
Вместе с остальными.

Мышь летучая пищит:
- И меня позвали!
Моль огромная летит,
Бабочка ночная...

Поражается луна,
Радуясь, ликуя:
- Я, выходит, не одна
Жизнь веду ночную!

Объявляю я за то
Всем вам благодарность
Это значит с фонарём
Светим мы недаром!