Зловещий блеск

Владимир Лагунов
Зловещий блеск величия Мавроди
Блеск затмевает вечных пирамид.
Не фараон, не вождь, а только вроде,
Но как сумел в России "пошалить"!
Но вот скончался! Траурно знамена
Не будут шелестеть на площадях,
Да и в молитвах громко, поименно
Его не станут толпы поминать.
Блестящий символ ельцинской эпохи,
Крушения надежд и взлета тли...
Как незатейливо он умер и без вздохов,
Его в бесплатную больницу отвезли.
А там легко и быстро умирают...
Там нет лекарств, для всех еще живых,
Жизнь пробегает быстренько по краю,
А после падает, и прямо в Ад скользит...
26.03.18.