Перед днем рождения

Анна Брусника
Ощущаю каждую струну мира,
Как все сжимается в исходную форму.
Какой-то застывший момент до взрыва,
Молния как предвестник грома.

Мое тело стремительно увядает,
Как природа, погруженная в осень.
И ощущение забвения пронзает,
Ведь смерть уже идёт в гости.

Нет страха, что уже так конечны,
Все движения и шаги ночью.
И мысли в голове скоротечней,
В попытке смыслы распознать срочно.

Разве может быть еще что-то новым,
Если циклы бегут все по кругу.
А вокруг сплошные оковы
Заставляют подчиняться друг другу.

Мир с чужими законами правит,
И в системе нельзя искажаться.
Каждый миг-незаметно, но ранит,
И приходится больно ломаться.

Отпусти! Я не жду перемены.
И спокойно в свой путь уходя,
Отрицаю границы и стены.
Ты прости, что покину тебя...

25.03.2018