На пути кривом и млечном

Вадим Бакулин
На пути крутом и млечном,
С ношей боли и беды...
Голос шепчет издалече:
От судьбы ты не беги!

Знай, -  обратной нет дороги,
Слева, справа - всё репьи.
Впереди лесов чертоги...
Всё изведай, всё стерпи!

По шипам пройдись немного,
Встретишь грех ещё и боль...
Всё же чистую, до Бога,
Душу донести, изволь!