Заходило счастье...

Наталья Лемеш-Калина
Заходило счастье в гости в каждый дом с открытой дверью,
нос совало свой курносый в окна к тем, кто в счастье верил.
И на стареньких портьерах вышивало перламутром
в безупречнейшей манере нежность солнечного утра...

Торопилось в гости счастье к тем, кто видел в небе звёзды
среди туч - порой ненастной, еле сдерживая слезы.
К тем, с судьбою не простою, кто сражался до победы.
Горе мыкая, был стоек.
                Мир спасал, хоть не волшебник.

К тем всегда спешило счастье, кто карабкаясь по краю,
злобу не копил и зависть, людям лишь добра желая.

Сильное с душою тонкой, велико, но не спесиво
счастье в пыльной одежонке по дорогам колесило...
И заботливой рукою, с неизменною сноровкой,
тем, кто избран был любовью, проложило счастье тропку.