искать обратную дорогу

Александр Картунов 2
Всё так: не ждите перемен,
попав на полигон подлунный!
И сколь ни рассуждай, ни думай,
надо спросить: «а что взамен?»

Порыться на словесной свалке,
стихами пачкаясь в тоске,
держать иллюзии в руке
забыв, что не одел перчатки?

Найти от паразитов средство,
а лихорадкой заболеть....

Любить, страдать, но не гореть,
отдав на растерзанье сердце
зубастым хищникам....
Зачем
нам предоставленные чувства
и это странное искусство —
вульгарно превращаться в тлен?

Скорей всего, чтоб понемногу
пробить обратную дорогу
из разложения в навоз
до призрачных, прекрасных роз….