Роберт Блай - Копна, нарисованная Моне

Виктор Постников
Странно, но любовь к красоте ведет в ад.
Однажды я увидел тебя, и в тот же момент,
мой дом, мои книги были выброшены  в костер.

Платон писал при свете, отраженном от акульей пасти.
Около Тихого Сада всегда бродит страх.
Если мы плохо кончим - в этом будет виновата красота.

Кони несчастий всегда беспокойны, всегда 
перепрыгивают через ограду, топчут чужой сад.
Лучшие оды написаны пиратами, при свете луны.

Когда Моне увидел копну сена, залитую осенним солнцем,
понимая, что отчаяние и  резон живут под одной крышей, он закричал:
«Я люблю Бога!»  И он его любил.

Я шел через ряды рынка, плача.
Свет сошел на меня, когда я увидел тебя,
и  в тот же момент я оказался под копытами лошадей.

Моя оплошность -  в ничем не оправданных надеждах.
Моя оплошность -  в том, что я не увидел своего падения.
Я извиняюсь за напоминание перед теми, кто оказался в аду.


* *  *
Monet's Haystack