Последняя земля

Симонетта
А над тобой фаянсовое небо.
И сумерки - неясный, злобный свет.
А знаешь, где я? Там я, где ты не был.
И шепчет сзади ужас прошлых лет.

А под тобой земля золы и боли,
И пахнет древним ветром колдовства.
А мне так хочется, так хочется на волю!
Об этом шепчут море и листва.

А в волосах твоих прошёлся ветер,
Тот самый ветер моря и тоски.
Я влюблена в тебя, и страсть в этом запрете,
И мои чувства - жжёные листки.