Тоска

Сергей Известный
Прекрасен хлев, под сенью ночи!
Днём недурён - про между прочим.
Навоза, запах пряный вьётся.
Моча, ручьём бурлящим льётся.

Рой чёрных мух с зелёным пузом,
над хлевом виснет тяжким грузом.
Чадящий трактор - маслом брызжа,
мешая грязь в сезонной жиже

волочит харч - гнильё, остатки.
Под визг убогой свиноматки
чумазый выводок вертлявый
гурьбой бежит за створ дырявый.

Кайфует хряк в зловонной луже.
Всё нипочём - обрюзгшей туше.
Голодный рёв свиной оравы -
по фонарю! Храпит гунявый.

Звездище выбралось из тьмы.
Взвив третий палец - для Луны,
с насмешкой глядя. Жизни холст
окрашен ярко, в полный рост!

Дни чередой летят, не парясь.
Паршой побита листьев завязь.
Хрюшата носятся, резвятся -
умом бессмысленно тягаться,

под сенью хлева. Эко диво!
Подъехал трейлер и учтиво
дверь приоткрыл - пора на бойню!
Пустеет вынужденно, стойло.

Скоблится солнце меж горами.
Клин журавлиный оригами,
на небе выстроился живо...
В край отдалённый - заслужили.

Ночь уцепилась мёртвой хваткой
за плоть визжащей свиноматки.
Хряк захлебнулся в испражнениях,
свод обвалился - принуждЕнно.

Туман спустился на округу.
Зги не видать! Куда там - руку,
не углядеть. Лишь свежий ветер,
тоску развеет. Буря, где ты?