О моей дочери

Владимир Барышников 2
С сигаретой у окна, с мыслями угрюмыми
В свой мирок погружена-думает!

Там внизу окутал мрак не жилые улицы,
Сигарета жжёт кулак-куриться.

Где то бухают шаги, лампы в доме тушатся,
Губы шепчут "помоги!"-сушатся.


Будет завтра, а пока ночь с луною медною,
Ты не спишь и ждёшь звонка-бледная..

И гуляют за окном злые тучи по небу,
Гложут мысли лишь о нём-поедом..

Спички всё о коробок пляшут и ломаются,
Сигареты ствол в висок упирается..

Телефон, как не живой серый и бесчувственный,
Не поделится с тобой -чувствами...

Не взорвётся на столе, проводами ёжится,
Корчат капли на стекле рожицы..

Хватит!Всё!Нельзя же так, сердце станет каменным!
Обжигает рот коньяк пламенем...

Всё становится трезвей и надежды множатся,
Ты рисуешь на стекле рожицы.

Капли губы жгут огнём и душа не мечется,
Раны вяжутся узлом, лечатся!

А на утро жизнь и свет, словно крылья выросли!
Что любви сильнее нет-вымыслы!