Верю в стихосложение

Владимир Кормильцев
В деле стихосложения правил единых нет.
В поле одном растут земляника и пустоцвет,
А рядом и "волчья ягода", ядом грозя врагу,
И хохотун-трава, о которой здесь - ни гу-гу!

В поле стихосложения много протоптано троп.
Где-то в конце - славы клад, где-то - безвестности гроб.
Каждый решает сам, какой тропою идти,
Хоть и не может знать - что там, в конце пути.

В мире стихосложения правил единых нет.
Множество сильных стихов живой излучают свет.
Но (так всегда бывало, куда ты не посмотри) -
Застят звёздное небо искусственные фонари...

Верю в стихосложение, верю в талант и труд!
Верю: где зёрна, где плевелы - читатели разберут.
Пока же лишь остаётся с надеждой взывать к Небесам:
"Помогите таланту! А бездарь - пробьётся сам..."

2018 год.