Герои хворой Украины

Виктор Сонкин 3
Первопроходцы героизма
Молчат, не раскрывая рот.
Гробовщики социализма,
Продали флот, порезав скот.

Чем больше с нищетой и горем,
Живёт украинский народ,
Тем больше липовых героев
В больном Отечестве приплод.

С надеждой в лучшее и с верой,
Люд сеял, жал, детей рожал,
Когда Шухевича с Бандерой,
Герой подобный награждал.

Героя этого травили
Герои, коих не найдёшь.
Он жив, хоть лик прыщи покрыли,
На лобковую вошь похож.

Главнокомандующий новый,
Державы всей, его сменил,
Геройский подвиг бесподобный
И беспримерный совершил.

Фашистским прихвостням и гнидам,
Американским холуям,
Он с умным и приличным видом,
Слил Родину, сбежав к хренам.

Взметнулась к небу эпопея
Геройских подвигов стена,
Народ, беднея и немея,
Не знал, куда идёт Страна.

Гремели танки, бэтээры,
Для героизма в нужный час,
Шли в бой наследники Бандеры,
Пропукать Крым, чтоб и Донбасс.

Вдобавок беглого героя –
Грузина власть приобрела,
А после, как от геморроя,
Себя избавить не могла.

Танцует парадокс чечёткой,
Гримасы делая порой,
Сидел вчера кто за решёткой,
Сегодня, с должностью, - герой.

Кого героем наградили,
Вчера, творя галиматью,
Её сегодня возбудили,
На уголовную статью.

Во мраке призрачных героев,
Народ весь бедствует, но ждёт,
Когда народный под конвоем,
Герой «героев» поведёт.

         КОЛЛАЖ АВТОРА