Была бы. 38-43

Владимир Смирнов-Зырин
Была бы у мужика плеть,
Чтоб - на пол России,
Не то дуры, не то мессии,
Странной бабы и вздорной,
Комедии звезды и порно,
Он бы выучил страх иметь.

Но мужик её вечно пьян,
Валяется на сеновале
И задумается едва ли,
Зачем дана ему сила,
За что жёнка корила...
Трезвый он - в стаде баран.

Знай нагуливай летом шерсть,
Овечек люби на выбор.
Ведь не осудит кто либо,
Пастух наоборот похвалит:
"Силён! Вона как жарит!"
А на стрижке собьёт спесь.

А была бы у мужика плеть,
Да в голове разум.
Он бы Россию разом
Научил, как бояться Бога
И как уступить немного,
Чтобы много иметь.

Ну а пока России
Даны куриные крылья.
Машет ими, кудахчет,
А от бессилия скачет...
И до тех пор это продлится,
Пока у вас - постные лица.