Как мало тех, с кем хочется проснуться

Юля Волощук
Как мало тех, с кем хочется проснуться.
В тумане лиц и в тысячах имён
Всего одно заставит обернуться-
Одно, в которое без памяти влюблён.

Одно лицо и робкий, тихий голос,
Одна улыбка побледневших губ,
На лоб небрежно падающий волос
И нежный взгляд, что не бывает груб.

Одна мечта, один попутный ветер,
Что понесёт к неведомым мирам.
В объятьях тёплых хмурый зимний вечер...
И летний зной: вся жизнь напополам.

Но в суете бесчисленных событий,
В тумане лиц и в тысячах имён
За чередой нечаянных открытий
Я упустил, в которое влюблён.