Моя загадочная Лира

Владимир Тихонов 8
Ты бродишь там в тумане,
То явишься, то пропадешь,
Или волной игривой в океане -
По ветру весело плывешь!

И не понять, когда ты будешь
С картинами прелестными,
Порой на месяцы забудешь
Стихами появляешься уместными.

Внезапно выйдешь из тумана,
Не видима, но очень хороша
В словах, картинах без изъяна,
И в рассуждениях близкая душа.