Что томишься ты, скучаешь?..

Владимир Мялин
                * * *

Что томишься ты, скучаешь? –
На душе давно светло.
Ты сама не замечаешь,
Как всё стихло и прошло.

На заре твоей крылаты
Гуси-лебеди влеклись…
На душе твоей закаты,
Словно угли, занялись.

Меж ланит легли морщины,
Кожа сморщилась у глаз.
Замелькал платок старинный,
Засиял иконостас.

Хор запел слегка фальшиво,
Свечи тёплые зажглись.
Мать с отцом с портрета живо
Перед взглядом повлеклись.

Молодые, при параде,
В бумазее, серебре…
Что томишься на закате?
Что скучаешь на заре?