Во сне...

Света Королева
Во сне я проснулась...
             себя осознала,
Что я в другом теле
             и в мире другом,
На руки глядела, себя называла.
А сумрак пространства сжимался кругом.
И люди шли мимо...
              их руки хватала...
Кричала им в лица,
              что все мы во сне,
Что надо проснутся,
             прочь сна покрывало,
Что нам даны крылья
             чтоб быть в вышине...
И горько мне было,
            что не было силы
Встряхнуться самой,
           чтобы взмыть в синеву.
Лишь только сознание - что это возможно,
Давало почувствовать ту высоту...