Мокрая ода - А. Никонов 14

Григорий Липец
Александр Никонов 14 - «Дождь»

http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732 

Улицы вьются, сплетаются,
слякотью пахнут дома;
падаю наземь устало я,
выпив растопленный март.
Стиснув горячими пальцами
горло старухи зимы,
солнце безжалостно палит мне
сердце, что снегом умыл...
....................
...Капают лужами в руки мне
первые слёзы весны.


Мокрая ода (пародия)

Надо ж - как всё переменчиво!
Вот и конец февралю.
Нынче, мужчины и женщины,
вас я стихом опалю.
Но  вдохновение нужно мне:
чтоб вышел стих-монолит,
мне познакомиться с лужами
внутренний голос велит -
мол, если будешь со слякотью
дело иметь, дорогой,
то не сподобишься плакать ты.
Пробую лужу ногой.
Выпить её бы тихонечко,
чтобы поймать куражу,
только вдруг стану козлёночком?!
С пальцев до пяток дрожу.
Но решено: молча падаю
в лужу.  Была не была!
Эта весна мне наградою
в бренное сердце вошла.
И в единеньи с природою
сплёлся я, как ни крути,
хоть с этой мокрою одою
я лишь в начале пути.

Пародия написана на 45-й Беспородистый конкурс страницы "Конкурсы Пародий" и заняла в нём первое место.