Прости...

Адилия Моккули
Прости, прости меня ты Боже,
За то, что делаю не так.
Возможно я не безнадёжен,
Стою и каюсь во грехах...

С тоской гляжу на лик твой строгий,
Не подберу никак слова,
Чтоб рассказать, что душу гложет,
Видать всё это суета.

Душа моя, ну, что ты плачешь?!
Скажи, что надобно тебе?
Я не пришёл просить подачек,
Стою и каюсь во грехе...

Позор иль грех, давно «уплачен».
Невольных сколько?! Да, не счесть!
Я этим очень озадачен —
Прости Господь за них, коль есть!

Стою и плачу пред иконой,
И каюсь, каюсь во грехах...
Но смотрит Боженька с укором,
И льются слёзы по щекам.