Печальный рыцарь, пастораль

Кирилл Хуторецкий
Холмы - оплыли жаркой мглой,
Цикад ночных – мятежным треском…
Луна – легла – на аналой
Полей… Хрустальные подвески
Галактик – вывесила высь,
Красуясь – и – переливаясь…
Её – во мраке – заждались…
Печальный дух, перерождаясь,
Вдруг становился – то огнём,
То бледным рыцарем, то бурей,
То живописцем, то – Лицом –
Летучим, древним – и – понурым…
Свиданья час – не наставал…
Текли века, тысячелетья,
Случались войны, лихолетья,
Мир – то сгорал, то – восставал…
Но им двоим казалось всё –
Застывшим, тёмным, неподвижным…
Как-будто некто – словом – книжным
Их сотворив, во тьму – ушёл…
   26 марта 2018 года; 15:00