А не рвануть ли под небеса?

Татьяна Гассан
Весна стучится в дом и март капель заводит...
Я, стоя у окна, смотрю на воробья,
А он, чудак, сидит и радуясь погоде,
чирикает мне песнь похлеще соловья!..

Вдохнув весенний ветр, я смело захотела
умчать под небеса, где шапкой облака.
Ещё бы миг один и я бы "улетела"
туда, где счастье ждёт и не свербит тоска.

Но чайник закипел и молоко сбежало,-
я ринулась к плите, забыв про небосвод.
Желание летать куда-то вмиг пропало,
а воробей-шельмец умчал за горизонт...