Приди к морю бескрайнему, спокойному!

Серёжа Архангельский
За морями глубокими, за лесами далёкими,
степями широкими, есть гора Белая.
На горе стоит дуб кованный, на дубу
сидят три птицы медные. Бьют и клюют
они дуб денно и нощно...
Полетят птицы - собьют,  склюют,
унесут маяту, слабость нервную,
чтобы тело не ломилось, лико не сводилось,
слеза не катилась...
Приди к морю бескрайнему, спокойному–
беспокойному, на берег песчаный, галечный...
Вечером на закате, зарёю ли
светлою, уйдёт оцепенение, волнение - неверие...
Сбрось под волну уходящую, мысли грустные,
не нужные, боль лёгкую-не лёгкую...
Унесёт она на дно зыбучее, в глубину
тягучую...Туман развеет, кружение в голове
снимет, распрямит, заберёт в даль,
далеко никуда и некому……
Найди взглядом волну высокую широкую,
силу несущую, энергию дающую...Задержи в себе,
с собой неси, не разлей, не расплескай...
Уйдёшь,распрямлённым, лёгким, спокойным,
свежим, сильным, несгибаемым ...
Имеешь Веру с горчичное зерно- горы сдвинешь,
будет Вера с семечку,
океан преодолеешь, под землёю пройдёшь
и звёзды достанешь...
Станут слова мои в тело поворочены,
задние назад,передние в черёд, на сто лет вперёд...
Господи благослови! Аминь!