Ночные звери

Ольга Иркегулова
- А зверей-то тут, зверей!
Посмотри сюда, скорей!
Видишь, лев большой лежит,
Рядом смирно рак сидит.

Ворон, рыбы, скорпион,
Голубь, кит, хамелеон,
Два медведя: дочка-мать,
Вышли ночью погулять.

Рысь гоняет гончих псов,
Спит змея змеиным сном,
Мирно плавает дельфин,
В мире он такой один!

Зоопарк, природа...Стоп!
Не гадайте. Телескоп!
Мы в него сейчас глядим,
От волнения дрожим.

Мы космических зверей
Изучить хотим скорей!
Это каждый должен знать,
Как созвездья называть.