Златовласою принцессой...

Серж Конфон 2
Златовласою принцессой
в многоцветии накидок
осень вновь идёт неспешно
прелой свежестью тропинок.

Как большую паутину,
выплетает света сети.
Выткав серую холстину,
светлым дождиком приветит.

Все цвета она смешала,
все тона преображая.
Вновь туманы виснут, шало
что-то важное скрывая.

Ветерки шуршат листвою,
опадая, та танцует,
застилает всё собою,
яркой кистью день рисует.