Сутки

Мария Корсакова
Ты спросишь: какие планы?
О чем ты! Ловлю беду.
Что было - того не помню,
Что будет? Да, я в бреду.

Бреду по проспекту ночью
И пью что-то там со льдом.
Пойдем со мной, если хочешь
В мой мир, мой пустой дурдом.


Сказать,с чем повстречалась,
Мечтая однажды жить?
Поверишь? Да, я ж не знала,
Как сложно здесь просто быть...

Почувствуй - на небе звезды...
Ты слышишь, как пахнет чай?
Твердят, что для детства поздно -
Разделишь со мной кровать?

Мы будем лежать сутуло
И слушать, как ночь в окне
Проносится с ветром хмуро
Касаясь чужих дверей.

Под утро, устав от мыслей,
Которыми дышит сон,
Являющийся без смысла,
Покину бесшумно дом.

Ты спросишь: какие планы? -
Смотреть, как глядят в ответ.
Учи меня счастью в малом,
Когда его вовсе нет.