Конец августа

Владимир Тихонов 8
Ушло тепло с пустых полей
И утренняя холодней роса,
Желтеют листья тополей
И тиши птичьи голоса.

Раньше закаты и позже рассветы,
Заалели ягоды клюквы и калин –
Вот и прощается с нами жаркое лето,
Рассыпав грибы средь осин.

Снова осень на пороге,
Желтизной блестит средь кочек,
Сыплет листья на дороге,
Зажигает звезды темных ночек.

До свиданья август, до свиданья,
Спасибо за яблоки, мёд и тепло
Ты оправдал все ожиданья
Было с тобой легко и светло!