Притча о козе

Таисия Моис
 Жил в тесноте один еврей.
 Невыносимая картина:
 В каморке - семеро детей...
 Но тут помог совет раввина,

 Абсурдный лишь на первый взгляд -
 Ввести еще козу в придачу.
 Что слишком для таких пенат.
 Поник еврей, тихонько плача...

 Пошел к раввину он опять.
 От безысходности - хоть тресни.
 Сказал мудрец: козу изгнать!..
 И стало вдруг совсем не тесно.

 26.03.2018