Перемена ветра

Намида фон Унхеймлих
Весной и я меняю цвет,
И становлюсь землёй и земляникой,
И на полях дремучим сорняком
я вылезаю из предвечной влаги,
и небо дышит, и тепло
встречать Тебя случайно тут и там -
туманом, лёгшим вдоль дорог,
зарёй, не знающей о ночи,
и ветра стуком о порог,
и утром - утреннего бога
кошачьей поступью, и ты,
продрогший замертво отсюда,
опять придёшь.