Правят не правые

Андрей Селюк
Правят  не  правые  нашей  страной,
Правят  не  праведно  правой  ногой,
Правят,  пиная  страну  словно  мяч,
В  месте  пинания  -  ругань  и  плач.
 
Правят,  весь  мир  обозлив  на  страну, 
Нас  вовлекая  в  чужую  войну, 
Выгодной  кучке  путейцев
За  спинами  нацгвардейцев.

У  несменяемых,  неприкасаемых
Главный  доход  с  дОбычи  ископаемых.
Люди  для  них  только  средство  наживы, 
Только  поэтому  как-то  мы  живы. 

Правят  не  правые,  нас  уверяя, 
Что  мы  не  быстро  ещё  вымираем, 
Но  они  срочно  приложат  все  силы, 
Общими  сделают  наши  могилы.
 
Правят,  не  ведая  страха. 
Снова  нога  для  замаха.
-
2018