Фигье Ромуальд-Катерина

Владимир Александрович Воробьёв
Помнишь ли ты Катерина, как я в детский сад
приносил однажды тортик и сладкий шоколад?
Фантазировал тогда я малышом ещё,
что однажды завоюю сердечко твоё!
Придя домой, я ложился в кровать,
была ты в моём детском сне.
Спустя года начал я понимать,
ты думала не обо мне.
 
Вспоминаю как смеялся
над мечтой твоей и моё
разбито сердце давит
грусть сильней.
Но кто же он тот что любит тебя,
быть может он лучше меня.
Вырежет он имя "Катя" ножом
на одном дереве большом.

Помню, Катя, Катерина
я глаза твои и как я тогда ребенком
думал о любви, мне хотелось бы с тобою
повстречаться вновь, чтобы вспомнить
наше детство и детскую любовь.