Не грусти и прости, милый город

Владимир Яр
Не грусти.
И прости, милый город,
Серый плащ твой
стал мне очень тесен.
И разлука - единственный повод
Посвятить тебе "тысячу" песен,

Проникающих в сердце и душу.
(Только выбрал нелестный напев я)
Ты достался бездушным чинушам,
Задевающим носом деревья.

Я напуган твоей тишиною!
А ведь раньше и гром в небе хмуром,
Был слабее, пока над страною
Ты гремел геомашевским буром.
 
Милый город ,
Любимый, хороший !
Что с тобою случится в итоге?
Под твоею дырявой подошвой
Ни одной благоверной дороги.

Так же как и весомой причины,
Чтоб вернуться назад после ВУЗа...
 
От того и так гложет кручина
Нас порой от развала "Союза ".