Бездна чу...

Эдмар
Вырастают на краю бездны слова,
их собирают, вьют нити
и вяжут сети
для ловли, на раз-два, -
живца в водянистом свете...

Кто попался, кто поймал - не разберёшь,
спутаны вместе и рады
делить рассветы
вдвоём, тишины дрожь
забыв... и уснут согреты...

Тенью выжатой скользит мимо буйков
прохожий - и жить ему поздно,
и смерть неспешна,
и с краешку нет слов
проросших - бесплодна бездна...



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Живец - перен. о человеке: бодрый, полный сил,
энергии, сексуально привлекательный.