Высоцкому. Издержки славы

Светлана Татарова
Высоцкому. Издержки славы.
Он выше Пушкина? Покамест не считали
Пародий, что в ю-тьюбе так, фуфло.
Пытаясь подражать
        стальному нерву.
Откуда же сим знатокам Поэта знать,
Как жилы рвать, чтоб быть поэтом первым.
Никто не мог назвать его треплом.
А имя уже все его трепали.
А мы лишь Оду только воспевали
За тем, чтоб прикоснуться к морю славы.
Но выше он при этом славы нашей.
И, может, даже выше "солнца" нашего.
Поэт - за гранью, на Пегасе - он.
И слышу, гриф ломается о стон.


13 февраля 2018 года