Предана, продана, попрана

Корнева Ольга
                "Отче! отпусти им, не ведают, что творят..."
                из Евангелия (Лука, 23, 34)


                ***
Предана, продана, попрана…
Скорее бы всё забыть.
Ведь кем-то Душа растоптана,
Кому-то мешала жить.

Так что же она вам сделала,
И в чём здесь её вина?
Быть может, о грустном пела вам,
Лишая ночного сна?

Иль может, кому нечаянно
Насыпала в ранку соль,
И вы на краю отчаянья
В ответ причинили боль?

Надеясь на безнаказанность,
И страх потеряв совсем –
Похоже, лишились разума…
Обидели так – зачем?!

                ***
                26.03.2018
                О.К.