Гимнастерка

Сергей Сильвестрович
В заброшенном доме
Висит гимнастерка.
Давно уж не носит
Хозяин ее.
Быть может он в поле
Стоит на покосе
А может быть кони
Уносят его.
Никто не оденет
Его гимнастерку
Она так и будет
Хозяина ждать
Быть может он снова
Вернется с похода
А может быть с нею
Уйдет воевать.