Бабочка-мотылёк

Владимир Мялин
Бабочка ты бабочка,
Мучной мотылёк,
Спинка полирована,
Завитой усок.

Бабочка вечерняя,
Не о лампе речь.
Обжигал я крылышки
О пожары плеч.

Жёг неосмотрительно
Я глазное дно.
И я сам рассыпался
Мотыльком давно.