Родина

Илья Крон
Есть еще на свете место,
Где душа моя поет.
Там, в лесах глухих кукушка
Счет годам моим ведет.
Там, в полях роса, как слезы,
Трав медовый хоровод.
Одноногая береза провожает у ворот.
Словно золотые слитки в верх
Вздымаются снопы.
У родимой, у калитки
Вновь запели соловьи.
Упаду я в поле чистом,
Руки к небу возведу,
Там, на небе серебристом,
Ночь баюкает Луну.
У дороги, у широкой
Тополя рядком стоят,
А на небе на бескрайнем
Птицы вольные парят.
Я люблю тебя, милая Родина,
за просторы дальних полей,
За кусты твои со смородиной,
За тепло деревенских огней!