Кошачий завтрак

Олег Карелин
Тишина... Туман над речкой
Виснет белою фатой.
Вздох двери и скрип крылечка
Дачки маленькой, простой.
Под росой согнула спинки
Задремавшая трава.
Кот шагает по тропинке
И мурлыкает слова
На своём, кошачьем, древнем,
Старорусском языке.
Просыпается деревня.
С гибкой удочкой в руке
За котом шагаю к речке,
Где средь спящих ив - мосток.
Словно угли в жаркой печке,
Рдеет зорькою восток.
На крючке змеится, вьётся
В жёлтых кольцах червячок.
Гладь речная шелохнётся...
И она, и мы - молчок.
Поплавок станцует бойко
Гопака, пустив волну!
Дрогнет кот хвостом - и в стойку,
Мол, тяни же, жду ведь! Ну!
Тонкой сабелькой уклейка
Резво бьётся на крючке,
Кот глазищами смеётся -
Рад, что мы на пикнике
Рыболовном. Снова завтра
Мы придём сюда с утра.
- Вот тебе, Василий, завтрак!
Ты доволен хоть?
- М-м-м-ура!


     26.03.2018 г.