Простой выход

Лещинский Леонид Абрамович
"Гремят грошовых дней карандаши,
Но все-таки счастливый человек я:
В тмутараканской муторной глуши
Пичуга мне поет: «Чивитавеккья!»
Евгений Кольчужкин, "Новый Берег", №61, 2018

Гремят костями дней карандаши,
Суровой жизни будни быстротечны,
А я, в своей зачуханной глуши,
Совсем забыл язык наш человечий.
Но счастье не покинуло меня,
Взамен я понял речь пичуг и кошек,
И узнаю от своего коня,
как мне спастись от комаров и мошек.
Шептала о траве коза,
Баран о шашлыках разговорился,
Индюк же, заглянув в мои глаза,
Задумался и с миров вдруг простился.
Лихая наступила полоса,
Глотая годы, время быстро скачет,
Людей нет мочи слушать голоса
и мне спокойно, я живу иначе.