В сердце с Богом

Игорь Шептухин
Долго к Богу я шёл по тернистым, бескрайним дорогам,
По оврагам, горам, косогорам был путь мой не прям.
Навидался по жизни всего, передумал о многом
И за то благодарен прошедшим своим сентябрям.

Седина одевает с годами всё ярче и ярче,
Чаще мысли: а вдруг, вон за тем поворотом, порог?
Только новый рассвет новый день утром дарит и, значит,
Продолжается жизнь. Не написан ещё эпилог.

Мне Всевышний дал право командовать рифмой и ритмом,
И слова собирать, будто Русь собирал Калита,
Славить Родину, люд веселить и со злом не мириться,
Да к тому ж вместе с Лирой, паря невесомо, летать.

Коль наступит черёд, попрошу я у Бога лишь только
На минутку хотя бы увидеть ТАМ маму с отцом,
А ещё для любимой моей счастья малую дольку
И чтоб чаще улыбки её освещали лицо.

Это будет когда-то... Не время пока об итогах...
Время жить, продолжая любить и творить для других.
И, конечно же, так, чтоб всегда и везде в сердце с Богом,
Ощущая тепло согревающей Божьей руки...


Изображение взято из интернета