Авось

Ирина Рудзите1
В России не скоро забудут,
Как дети горели в огне.
И травит весна очень душу
А жить всем теперь в пустоте.

Авось ничего не случится
И может, не будет беды!
Ручонкой вновь память стучится
Из бездны… теряя следы.

Авось подвело и убило
Сиротами будут расти.
Здесь прахом людей время стыло
Живым это горе нести.
 
(В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове в результате начавшегося 25-марта 2018 года днём пожара, погибли много людей.)