Ты помнишь...

Светлана Дорошко
На лавочке сидели и болтали
При серебристом свете фонарей,
Ты помнишь? Замолкая, любовались
Там чарами волнующих ночей.
 
По улицам полуночным гуляя,
Мы видели, как город засыпал,
Автобусы и люди исчезали,
Когда меня к подъезду провожал...
 
Там по весне, лиловой от сирени,
И среди осени желтеющих ветвей
Деревья посылали свои тени
С домами соревнуясь, кто первей.
 
Сугробы где зимою вырастали,
В разгаре лета клумбы где цвели,
Воспоминания о юности остались
На лавочке, затерянной в пыли…

24 марта 2018
Авторское фото.