Это белое полотно

Анна Струкова
Это белое полотно простирается до Аляски.
Этот ветер не знает жалости, стен, преград.
Снег устроил зиме поминальные дикие пляски.
И вошел в азарт.

Лед зубами скрипит, держит берег до Антарктиды.
Он на самом деле хранит стайки рыб во сне.
Ты стоишь на балконе, влекомый суровым видом.
И не веришь своей весне.

Сколько пачек ты выкурил? Сколько вдохнул обратно?
Сколько раз засыпал, просыпался с одной и той же?
Никому не дано узнать, да и знать не надо.
Только ты свою зиму прожил.

Только ртуть, удивившись свету, поднимет брови,
А земля с лучом сойдутся в немом согласии.
Ты услышишь, как март кричит под твоим балконом:
"Ты так ждал меня. Вот я! Здравствуй!

26.02 18